В период с 22 июля по 24 августа 2013 года на базе войсковой части 55338 были проведены учебные сборы студентов 4 курса, обучающихся на военной кафедре при Ивановском государственном энергетическом университете. На учебный сбор было направлено 186 студентов.

Программа учебного сбора выполнена в полном объеме. Занятия проводились согласно тематических планов в соответствии с план-графиком прохождения учебного сбора, утвержденным начальником связи — заместителем начальника штаба ЗВО.

25 июля 2013 г. с курсантами были проведены стрельбы из стрелкового оружия. Выполнены: 1 упражнение учебных стрельб из пистолета Макарова и 1 упражнение начальных стрельб из автомата Калашникова.

28 июля 2013 г. курсанты в количестве 185 человек приведены к Военной присяге, 1 курсант принял Военную присягу ранее, в период прохождения срочной службы в ВС РФ. Отказов от принятия военной присяги не было.
В процессе проведения учебного сбора курсанты совершенствовали строевую подготовку, как одиночную, так и в составе подразделения; получили практику несения службы в суточном наряде.

В ходе проведения учебного сбора курсанты ознакомились с организационно – штатной структурой, военной техникой и задачами воинской части. Приобрели практические навыки в развертывании, боевом применении и эксплуатации военной техники связи в полевых условиях согласно военно – учетных специальностей, организации и проведении мероприятий по маскировке, охране и обороне аппаратных, станций и узлов связи.

Для проведения занятий на военной технике связи были развернуты полевые узлы связи с техникой связи по каждой военно – учетной специальности. В ходе занятий курсанты отработали нормативы по тактико – специальной, военно – специальной подготовкам на военной технике связи.

Фотографии